В нашем санатории «Березовый гай» г.Хмельник организовано здоровое и сбалансированное питание. Все наши блюда – мы готовим в пароконвектомате!
Плюсы такого приготовления очевидны:
- продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сырых продуктах.
- для обработки паром не требуется растительное масло и бульон, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а пища не насыщается жирами.
Такой способ приготовления пищи особенно рекомендуется больным с:
- гастритом;
- язвой;
- холециститом;
- атеросклерозом;
- другими хроническими заболеваниями;
- здоровым людям с целью разгрузки желудочно-кишечного тракта.
Блюда, приготовленные на пару:
- легко усваиваются;
- не создают ощущение тяжести в желудке;
- способствуют сохранению молодости и красоты;
ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.
Еда, приготовленная на пару, является самой диетической.
При регулярном питании паровыми блюдами улучшается:
- состояние кожи;
- волосы;
- укрепляется иммунитет;
- поднимается тонус.
Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить тяжелый период жизни без ущерба для здоровья.
Следовательно, уменьшение количества жира, увеличение количества витаминов, вовремя приготовленные блюда – это принцип здорового приготовления блюд в санатории «Березовый гай»!
И только с комплексным подходом к санаторно-курортному лечению в нашем санатории, Вы получите – Здоровье и хорошее самочувствие!