Мы в социальных сетях:

  • Березовый гай на Facebook
  • Березовый гай в Twitter
  • Березовый гай Google+

Подписка на новости:

Подписаться

/pitanie/obshchee-pitanie.html

Общее питание

foodЗдоровье и работоспособность людей, продолжительность их жизни во многом зависят от того, насколько правильно они питаются. Всякое отступление от принципов рационального питания неизбежно влечет за собой нарушение обменных процессов, расстройство деятельности различных органов и систем.

К тяжелым расстройствам в организме приводит и другая крайность — переедание, избыток в пище углеводов. Если человек больше потребляет энергии с пищей, чем расходует, он расплачивается за это не только потерей стройности, но и атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, поражением суставов, сахарным диабетом — болезнями, которые идут рука об руку с ожирением. Переедание — наиболее распространенная ошибка в питании. И не случайно значительная часть населения экономически развитых стран мира имеет избыточную массу тела.

Количество съедаемой пищи — это отнюдь не единственный фактор, влияющий на массу тела. Не менее важен и режим питания. Ученые установили, например, что мальчики и девочки, которые регулярно не завтракают, едят всего 2—3 раза в день, причем наспех и в разное время, намного чаще страдают от излишней массы тела, чем их сверстники, не нарушающие режим питания.

  • Во-первых, есть регулярно и не реже трех-четырех, а лучше пяти раз в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). 
  • Во-вторых, старайтесь, чтобы пища была разнообразной. Обязательно включайте в рацион фрукты, молоко, кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простоквашу, нежирный творог и сыр), нежирное мясо и рыбу, растительное масло, салаты из овощей. Эти продукты содержат вещества, необходимые растущему организму.
  • В-третьих, ограничьте, а при необходимости и совсем не ешьте конфет, пирожных, булочек, макарон, острых приправ, возбуждающих аппетит.

Наша фишка — паро-конвекционная печь!

Паро-конвекционная печь – это символ прогресса в индустрии питания. Основным аргументом в пользу этой печи является так называемая «закрытая система». Суть этого нововведения состоит в том, что основная камера в процессе приготовления блюд ни при каких режимах непосредственно не контактирует с внешней средой. Любая паро-конвекционная печь, в отличие от традиционных способов приготовления, например на электрической или газовой плите, жарочной поверхности и так далее, позволит сократить затраты энергии.

Печь оборудована автоматической системой управления, позволяющей хранить в памяти до 250 рецептов приготовления блюд и более 15 режимов приготовления. Она предоставляет потрясающее возможности : в ней можно варить, пропаривать, тушить, жарить, готовить блюда во фритюре.

В результате приготовления блюд острым насыщенным паром лучше сохраняется форма продукта и сводятся к минимуму потери ценных питательных веществ. Блюда имеют красивый внешний вид, что способствуют усвоению пищи с максимальной пользой для организма человека.

Мы готовим блюда в паро-конвекционной печи, поэтому у нас все самое вкусное, самое свежее и самое полезное.